Generalmente optamos por
guardar los alimentos en el refrigerador con la esperanza que estos duren por
más tiempo, pero esto puede ser un gran error debido que algunos tienden a
perder todos sus beneficios por el cambio de clima
A continuación te mostramos algunos de
los alimentos que no debes guardar en la nevera:
Papas
Al almacenar este tubérculo comestible en
el refrigerador ocasionas que pierda su textura y sabor. También se ven
afectadas por las bajas temperaturas, ya que las hacen más harinosas y el
almidón se convierte en azúcar. Para evitar esto se deben guardar en una bolsa
de papel, así impides que se descomponga.
Cebollas
Debido a la poca circulación que ocasiona
el refrigerador estas se pudren más rápido, sobre todo si se encuentran cerca
de las patatas. Para conservarlas por más tiempo deben estar en un lugar seco y
oscuro.
Ajo
Se debe evitar guardarse en el
refrigerador ya que el frío los endurece, ocasionando que pierda sus
propiedades y cambie su sabor.
Miel
Cuando están dentro del refrigerador, la
miel se cristaliza generando que pierda gran cantidad de sus propiedades. Este
alimento se puede mantener tranquilamente al aire libre, gracias a su pH y
componentes que permiten que se conserven naturalmente.
Chocolate
y café
Cuando se encuentran a altas temperaturas
por mucho tiempo, se tiende a forma una capa blanca sobre ellos, la cual hace
que cambie su sabor. El mejor lugar para conservarlos es a temperatura ambiente
y fuera de la luz.
Tomates
Mantener los tomates a altas temperaturas
ocasiona que su textura se altere lo cual lleva a romper sus membranas
interiores. Estos no necesitan refrigeración, se pueden dejar al aire libre.
Albahaca
Esta planta no se puede guardar en el
refrigerador, ya que se conservan mejor en el calor. Las altas temperaturas
aceleran su proceso de descomposición, además tiende a agarrar el olor de otros
alimentos. El mejor lugar para mantenerlas por más tiempo es en agua fresca, y
cambiarla cada dos días.
Quesos
secos
Algunos de estos alimentos necesitan
guardarse en el refrigerador para que se conserven por más tiempo. Pero esto
puede depender del tipo de queso, por ejemplo los que son secos como el
parmesano o similares, no requieren estar a altas temperaturas ya que se altera
su sabor. El mejor almacenamiento es en un recipiente hermético y en
temperatura ambiente.
Pan
Es un grave error almacenar los panes
dentro del refrigerador, debido que la baja temperatura genera que envejezcan
más rápido y pierdan su sabor. Se deben guardar en un lugar fresco y seco.
Patilla
y melón
Ambas frutas son muy sensibles al frío,
por lo que al refrigerarse tienden a perder sus niveles de antioxidantes. Se
tienen que mantener en un lugar templado y ventilado.
Frutas
tropicales (piña, lechosa, cambur)
Las bajas temperaturas del refrigerador
ocasiona que se descompongan con mayor rapidez, también pierden su sabor
natural y se impide su correcta maduración.
Aceite
de oliva
Al estar en el refrigerador se tiende a
condensar y endurecer, tomando una textura como el de la mantequilla,
ocasionando que se pierda su sabor. Para mantenerlo e mejor estado es guardarlo
en un lugar fresco y alejado de la luz.
Por Yessica Mardelli
Imagen: Archivo Eme
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